Mungkin Anda
pernah mendengar berbagai jenis makanan yang dapat membuat Anda sehat, nah
bagaimana dengan makanan yang dapat membuat Anda panjang umur? Jika Anda
penasaran, jangan ragu untuk menyimak yang satu ini.
Konon ada beberapa makanan yang dapat menambah umur panjang jika Anda konsumsi secara rutin. Makanan apa sajakah itu?
Berikut penjelasannya:
Konon ada beberapa makanan yang dapat menambah umur panjang jika Anda konsumsi secara rutin. Makanan apa sajakah itu?
Berikut penjelasannya:
1. Brokoli
Menurut para ahli, brokoli mengandung lebih banyak vitamin C dari pada buah jeruk, lebih banyak mengandung kalsium dari pada segelas susu dan lebih banyak mengandung
Keuntungan :
Sayur brokoli merupakan salah satu sayuran yang mengandung banyak anti
karsinogen yang dapat merangsang tubuh untuk melawan zat-zat penyebab kanker.
Bukan hanya itu saja, brokoli juga berfungsi untuk mencegah terjadinya katarak,
penyakit jantung, radang sendi, bisul dan berbagai virus.
Penyajian : Anda mendapat keuntungan yang maksimal jika Anda mengkonsumsi brokolo itu dengan cara direbus atau disantap mentah. Bisa juga dibuat salad dengan taburan keju rendah lemak.
2. Chamomile
Penyajian : Anda mendapat keuntungan yang maksimal jika Anda mengkonsumsi brokolo itu dengan cara direbus atau disantap mentah. Bisa juga dibuat salad dengan taburan keju rendah lemak.
2. Chamomile
Chamomile masih termasuk keluarga bunga aster dan biasanya digunakan untuk pengobatan.
Keuntungan :
Chamomile biasanya digunakan untuk mengendurkan urat syaraf. Umumnya digunakan
untuk mengurangi stress dan tekanan. Semakin sedikit kadar stress yang Anda
derita, maka semakin rendah juga kemungkinan Anda terserang berbagai penyakit
yang berkaitan dengan stress. Selain itu Chamomile juga membantu detoksifikasi
tubuh dengan cara membuang "sampah-sampah" tidak berguna melalui
ginjal.
Penyajian : Chamomile dapat dikonsumsi seperti makanan kering atau diseduh. Dapat pula dicelupkan ke air hangat seperti teh.
3. Cranberries
Penyajian : Chamomile dapat dikonsumsi seperti makanan kering atau diseduh. Dapat pula dicelupkan ke air hangat seperti teh.
3. Cranberries
Buah yang masih termasuk keluarga berry ini mengandung vitamin c, zat kimia pemberantas bakteri dan mengandung antioksidan.
Keuntungan :
Cranberries membantu melindungi terjadinya infeksi saluran kemih, kanker dan
juga melindungi masuknya bakteri berbahaya ke organ-organ tubuh.
Penyajian : Buah ini memang mempunyai manfaat yang "manis" bagi tubuh namun menyantap buah ini mentah-mentah sangatlah asam. Jika Anda senang menyantap buah, coba padukan dengan muffin gandum. Tapi bila Anda ingin mengambil keuntungan maksimal dari buah ini, cobalah meminum campuran jus cranberries dan apel agar rasanya tidak terlalu asam.
4. Minyak Ikan
Penyajian : Buah ini memang mempunyai manfaat yang "manis" bagi tubuh namun menyantap buah ini mentah-mentah sangatlah asam. Jika Anda senang menyantap buah, coba padukan dengan muffin gandum. Tapi bila Anda ingin mengambil keuntungan maksimal dari buah ini, cobalah meminum campuran jus cranberries dan apel agar rasanya tidak terlalu asam.
4. Minyak Ikan
Beberapa ikan seperti salmon, mackerel atau ikan haring terkenal sebagai penghasil omega-3.
Keuntungan :
Mengkonsumsi ikan jenis ini dapat menurunkan kadar kolesterol dalam darah dan
juga melindungi Anda agar tidak terjadi stroke dan pembekuan darah di otak
Penyajian : Anda dapat mengkonsumsi secara mentah seperti menyantap sushi atau bisa juga dipanggang.
5. Lemon
Penyajian : Anda dapat mengkonsumsi secara mentah seperti menyantap sushi atau bisa juga dipanggang.
5. Lemon
Buah lemon masih merupakan kerabat yang dekat dengan buah jeruk dan buah ini juga mengandung banyak sekali vitamin C.
Keuntungan :
Selain bermanfaat untuk menjaga kecantikan wajah, ternyata jus lemon juga
mengandung sifat sebagai anti bakteri yang mana sangat baik untuk memerangi
infeksi di mulut seperti sariawan dan sakit tenggorokan.
Penyajian : Coba peras buah lemon di atas ikan salmon ketika Anda sedang ingin menyantap sushi, bisa juga dengan meminum perasan lemon yang dicampur dengan air atau menambahkan perasan air lemon itu di salad Anda.
6. Bawang
Penyajian : Coba peras buah lemon di atas ikan salmon ketika Anda sedang ingin menyantap sushi, bisa juga dengan meminum perasan lemon yang dicampur dengan air atau menambahkan perasan air lemon itu di salad Anda.
6. Bawang
Menurut para ahli, bawang juga kaya akan vitamin c, zat antioksidan dan sulfur.
Keuntungan :
Memang ironis karena bawang membuat nafas Anda kurang sedap tapi ternyata mampu
melindungi Anda dari berbagai penyakit pernafasan seperti asma dan adang
saluran pernafasan. Tidak hanya itu saja, ternyata bawang juga mampu menaikkan
kadar HDL atau kolesterol baik dalam darah dan melindungi Anda dari ancaman
kanker.
Penyajian : Cara terbaik untuk mengkonsumsi bawang adalah dengan memakan secara mentah dalam salad atau sandwich. Dan bawang yang terbaik untuk dikonsumsi adalah bawang merah dan bawang putih.
7. Gandum
Penyajian : Cara terbaik untuk mengkonsumsi bawang adalah dengan memakan secara mentah dalam salad atau sandwich. Dan bawang yang terbaik untuk dikonsumsi adalah bawang merah dan bawang putih.
7. Gandum
Gandum mempunyai kandungan kalsium yang tinggi, selain itu juga mempunyai serat alami yang terbaik bagi Anda yang ingin melakukan diet.
Keuntungan :
Jika Anda ingin menikmati hidup panjang dengan tubuh yang sehat, cobalah untuk
beralih ke gandum. Gandum berfungsi untuk melindungi gigi Anda agar tidak mudah
rapuh dan juga mencegah kekeroposan tulang sehingga Anda tidak terkena
osteoporosis. Selain itu gandum juga merupakan bahan makanan yang rendah
kolesterol, dapat mengurangi tekanan darah dan memerangi kanker usus.
Penyajian : Cara penyajian terbaik tidak lain yaitu dengan memasaknya di atas api kecil atau dengan di seduh air panas.
8. Tomat
Penyajian : Cara penyajian terbaik tidak lain yaitu dengan memasaknya di atas api kecil atau dengan di seduh air panas.
8. Tomat
Buah yang satu ini tentu tidak asing lagi dalam hidup Anda. Dengan harga yang murah meriah dan manfaat yang luar biasa, tidak heran jika buah ini menjadi favorit banyak orang.
Keuntungan :
Tomat dapat menaikkan sistem kekebalan tubuh seseorang, mengurangi penyebaran
kuman di tubuh dan mengurangi resiko terkena kanker terutama kanker prostat,
paru dan kanker usus.
Penyajian : Menurut para ahli, tomat yang telah dimasak mengandung kadar lycopene yang lebih tinggi dari tomat mentah. Tomat kalengan malah mengandung 3 kali lipat kadar lycopene dari pada tomat segar sedangkan saus tomat mengandung 5 kali lipat kadar lycopene dari pada tomat mentah.
9. Teh Hijau
Penyajian : Menurut para ahli, tomat yang telah dimasak mengandung kadar lycopene yang lebih tinggi dari tomat mentah. Tomat kalengan malah mengandung 3 kali lipat kadar lycopene dari pada tomat segar sedangkan saus tomat mengandung 5 kali lipat kadar lycopene dari pada tomat mentah.
9. Teh Hijau
Teh yang sangat terkenal di negara Jepang ini memang memiliki banyak kandungan vitamin seperti A, C dan E yang juga berfungsi sebagai antioksidan.
Keuntungan :
Tahukah Anda bahwa teh hijau lebih kuat dari pedang samurai karena dapat
mencegah oksidasi sel yang pada gilirannya akan berubah menjadi kanker. Selain
itu teh hijau ini ternyata berkhasiat untuk membangun pertahanan bagi sistem
kekebalan tubuh dan mengencerkan darah untuk melawan penyakit jantung.
Penyajian : Sama seperti Anda hendak meminum teh biasa. Coba seduh teh hijau dengan air panas di cangkir Anda. Biarkan selama beberapa waktu. Semakin lama teh hijau itu terendam, semakin baik hasilnya bagi tubuh Anda.
Penyajian : Sama seperti Anda hendak meminum teh biasa. Coba seduh teh hijau dengan air panas di cangkir Anda. Biarkan selama beberapa waktu. Semakin lama teh hijau itu terendam, semakin baik hasilnya bagi tubuh Anda.
bisa panjang umur ya sob kalau banyak makan"nan d atas.?
BalasHapuskeren la kalau gitu.hehe
selamat malam sob
maksudnya makanan sehat tu sob....
BalasHapusthx commentnya
BalasHapus